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짜장면 달인이 경고한 '절대' 시키면 안되는 중국집 특징


중국요리의 대가가 중국집의 비밀을 공개했습니다.


Olive채널 '비법'에서는 안양1번가 중식의 대가 감성반점의 셰프에게 "맛있는 중국집 찾는 비법을 알려달라"고 요청했습니다. 그런데 그는 "그것보다 피해야 할 중국집을 알려드릴게요"라고 대답했다고 합니다.


그는 "절대 시키면 안 되는 중국집의 특징은 바로 시큼한 맛이 나는 짜장면입니다"라고 단언하면서 "찌징면 레시피엔 식초가 들어가지 않기 때문에 절대 신맛이 날 수가 없다!"라고 부언했다 합니다. 그런데도 짜장면에서 신맛이 나는 이유는 크게 2가지로 좁혔습니다. 오래된 짜장 소스를 썼거나 버려야 할만큼 상한 양파를 썼기 때문에 신맛이 나는 것이므로 조금이라도 시큼하다면 의심해 봐야 한다"고 조언해 주었다고 합니다. 이 때문에 신선한 짜장과 양파를 썼다면 신맛이 날 이유가 없으며 2만원대의 마파두부가 먹고 싶지만 가격이 부담스럽다면 7천원짜리 마파두부덮밥을 시키라는 꿀팁도 공개했다고 합니다.


이외의 정보도 동영상에 들어 있으니 참고하십시오.